今年的开学第一课结束了,可我的思想却仍盘旋在那感人的故事之中:廖智对梦想的坚持,坚持不懈的单亲妈妈郑亚波等,都让我感触颇深王亚平的故事,是从十年前开始的。她观看了神舟五号的发射,杨利伟成了中国首位航天员,从此,她的航...
您是全国人民家喻户晓的人物。第一次听到您的名字,是读一年级的时候,全校进行弘扬民族精神暨“班班有歌声”比赛,我们班选唱的歌曲就是《学习雷锋好榜样》。愿做革命的螺丝钉是您的准则。二年级时,一篇《雷锋叔叔,你在哪里...
《中国敬老爱老助老故事精华》是我一口气读完的,虽然我没有流泪,可是我的心已经承认了这是一本洗涤心灵的书籍,深深吸引着我!这本书详细描写了古今中外名人的尊敬老人,孝敬父母的故事。如:毛泽东,爱迪生,牛顿,富兰克林…...
以前我总认为小草和大树是不能相提并论的。一个弱不禁风,一个高大强壮。他们的天壤之别是命中注定的,谁也改变不了。可学习了课文《小草和大树》,让我有了新的看法。《小草和大树》这篇课文主要讲述了夏洛蒂三姐妹在贫困...
在祖国母亲生日的前一天晚上,我在灯光下翻开了《红色传奇》这本书,津津有味地看了起来……让我印象最深刻的是虎将李明瑞的故事:微风轻吹,拂起了湖畔的杨柳,也荡起了层层波浪,这附近有着一座烈士纪念馆,这里面陈...
今天,我怀着崇敬的心情读完了这本《列那狐的故事》,要问我为何怀着崇敬的心情读完这本书,我会毫不犹豫地告诉你:因为法国的冀罗夫人把动物描写得很细腻、传神:狐狸的活灵活现,狼的愚蠢,猫的聪敏,鸡的无辜,都很生动!下面,让我带你...
在浩瀚的语文书上,有一课名叫《圆明园的毁灭》讲述了旧中国的懦弱,政府的无能,在受屈辱中失去了昔日辉煌的圆明园。1860年10月6日,正是圆明园毁灭的一天。英法联军侵入北京,闯进圆明园,把园内凡是能拿走的东西,扫的一干二净,...
今天我看了《格林童话》里的《狼和七只小山羊》的故事,这个故事很惊险、很精彩也很有趣。故事主要讲了很久以前森林里住着一只老山羊和它的七只羊宝宝。有一天羊妈妈出去找食物,大灰狼趁机装成羊妈妈的样子哄骗小羊,把小...
“没有一棵树是没有用的,只有不会识别树的价值和不会利用树的价值的人。”就如人一样,无论什么样的人,都是与其他人不同的,每一个人都有着别人所没有的特长。或许它暂时并没有展露出来,只要用一双善于发现的眼睛去寻找,就一...
今天,我又读了一本十分有趣的童话《仙女蜜儿》,这本书的作者是杨红樱。这本书的内容十分地有趣,有一位小女孩,他的名字叫孟小娇,她的妈妈的身影又尖又细,像及了老唱片里的声音。有一次,孟小娇的妈妈因为请保姆的事。又在吵了...
书是人类进步的阶梯,书是人类的精神食粮,书是人类在遨游知识海洋的知己……离开了书,我们的生活将是一片空白。在这个假期,我读了《假如给我三天光明》这本书,我认识了一个伟大的人物——海伦&middo...
《海边的雪》是张炜创作的短篇小说集,讲述了有关时间流逝与人生感悟的故事。直到如今,文中“爸爸”那亲切的话语还时而浮现在我的脑海里,其实,我和文中的“萍萍”也差不了多少。记得读二年级的时候,我的美术方面十分优秀,还...